
Переход на международные стандарты качества предъявляет повышенные требования к качеству и безопасности всей выпускаемой в нашей стране продукции, в том числе молочной. На помощь производителям приходят лазерные технологии.Одна из главных проблем, с которой сталкиваются молочники, – низкое качество сырья (сырого молока), что затрудняет получение полноценной, безопасной молочной продукции по традиционным технологиям переработки. К тому же большинство ценнейших физиологически активных компонентов молока утрачивают при этом свои первоначальные свойства.Из молока с низкой плотностью невозможно производить кисломолочную продукцию нужной консистенции без добавления загустителей, стабилизаторов и сухого молока. Использование химических компонентов влияет на рентабельность производства, снижает качество и влияет на вкусовые свойства конечного продукта.Лазерная активация технологических процессов в пищевой промышленности является новым перспективным и актуальным направлением в аграрном секторе. Впервые холодное неразрушающее лазерное излучение используется для повышения качества, биологической ценности и сроков хранения молока и молочных продуктов.Практическая значимость лазерной технологии переработки молока заключается в том, что, повышая качество исходного сырья по многим показателям, мы создаем условия для получения полноценной, безопасной молочной и кисломолочной продукции, соответствующей международным стандартам. Метод лазерной активации технологических процессов молочного производства направлен на комплексную переработку молочного сырья, повышение качества и конкурентоспособности продук
» » Применение низкоэнергетического лазерного излучения в молочной промышленности Казахстана
Полностью готова к реализации Требует доработки отдельных разделов Абсолютно не отражает проблем отечественного АПК Не интересна для меня
Минсельхоз разработал новую Программу развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес 2020». Эта программа:
Agro?lem всё сельское хозяйство Казахстана в одном журнале!
Применение низкоэнергетического лазерного излучения в молочной промышленности Казахстана » Agro?lem сельскохозяйственный журнал
Комментариев нет:
Отправить комментарий